BANDUNG-SPI
Perhatian masyarakat mengenai bahan tambahan pangan masih dirasa kurang contoh pada pengguanaan bahan aditif seperti pemanis, pengasam, pewarna, perasa, pengemulsi, pengental dan pengawet dapat membuat makanan menjadi menarik dan tahan lama.
Namun penggunaannya yang berlebihan dan bahan yang digunakan bukan untuk makanan akan menimbulkan dampak buruk bagi tubuh. Penggunaannya sudah diatur oleh Kementrian Kesehatan.
Penulis menyadari bahwa isi buku ini masih jauh dari sempurna karena keterbatasan penulis dalam membarukan sumber-sumber ilmiah yang berhubungan dengan kimia aditif.
Saran dan kritik yang membangun dari pembaca sangat diharapkan untuk lebih meningkatkan kualitas buku ini. Selamat membaca, belajar, peduli terhadap lingkungan dan diri sendiri.
Judul : Seputar Zat Adiktif
Penulis : Ferli Septi Irwansyah, Riri Aisyah dan Idad Suhada
Penerbit : Sentra Publikasi Indonesia
Tahun : 2021