Menu

Mode Gelap

Buku · 24 Mar 2022 15:57 WIB

Buku Seputar Zat Adiktif

Avatar badge-check

Editor


 Buku Seputar Zat Adiktif Perbesar

BANDUNG-SPI

Perhatian masyarakat mengenai bahan tambahan pangan masih dirasa kurang contoh pada pengguanaan bahan aditif seperti pemanis, pengasam, pewarna, perasa, pengemulsi, pengental dan pengawet dapat membuat makanan menjadi menarik dan tahan lama.

Namun penggunaannya yang berlebihan dan bahan yang digunakan bukan untuk makanan akan menimbulkan dampak buruk bagi tubuh. Penggunaannya sudah diatur oleh Kementrian Kesehatan.

Penulis menyadari bahwa isi buku ini masih jauh dari sempurna karena keterbatasan penulis dalam membarukan sumber-sumber ilmiah yang berhubungan dengan kimia aditif.

Saran dan kritik yang membangun dari pembaca sangat diharapkan untuk lebih meningkatkan kualitas buku ini. Selamat membaca, belajar, peduli terhadap lingkungan dan diri sendiri.

Judul : Seputar Zat Adiktif
Penulis : Ferli Septi Irwansyah, Riri Aisyah dan Idad Suhada
Penerbit : Sentra Publikasi Indonesia
Tahun : 2021

Artikel ini telah dibaca 30 kali

Baca Lainnya

Saatnya Mewujudkan Pemilihan 2024 Berkualitas dan Berintegritas

16 Mei 2023 - 08:14 WIB

Learning Loss Pendidikan Agama Islam

11 Mei 2023 - 09:05 WIB

Membaca Tafsir Al-Qur’an di Medsos Ala Gus Nadir

24 April 2023 - 15:21 WIB

Ingin Tahu Moderasi Beragama, Baca Buku Ini

15 April 2023 - 08:34 WIB

Seni dalam Memaknai Kehidupan

22 Maret 2023 - 10:26 WIB

Unik, UIN Ar-Raniry Persembahkan Buku untuk Wapres Ma’ruf Amin

13 Maret 2023 - 12:40 WIB

Trending di Buku