Menu

Mode Gelap

Buku · 24 Mar 2022 15:57 WIB

Buku Seputar Zat Adiktif

Avatar badge-check

Editor


 Buku Seputar Zat Adiktif Perbesar

BANDUNG-SPI

Perhatian masyarakat mengenai bahan tambahan pangan masih dirasa kurang contoh pada pengguanaan bahan aditif seperti pemanis, pengasam, pewarna, perasa, pengemulsi, pengental dan pengawet dapat membuat makanan menjadi menarik dan tahan lama.

Namun penggunaannya yang berlebihan dan bahan yang digunakan bukan untuk makanan akan menimbulkan dampak buruk bagi tubuh. Penggunaannya sudah diatur oleh Kementrian Kesehatan.

Penulis menyadari bahwa isi buku ini masih jauh dari sempurna karena keterbatasan penulis dalam membarukan sumber-sumber ilmiah yang berhubungan dengan kimia aditif.

Saran dan kritik yang membangun dari pembaca sangat diharapkan untuk lebih meningkatkan kualitas buku ini. Selamat membaca, belajar, peduli terhadap lingkungan dan diri sendiri.

Judul : Seputar Zat Adiktif
Penulis : Ferli Septi Irwansyah, Riri Aisyah dan Idad Suhada
Penerbit : Sentra Publikasi Indonesia
Tahun : 2021

Artikel ini telah dibaca 18 kali

Baca Lainnya

Hukum Islam Agroteknologi: Studi Takhrij dan Sarah Hadis

30 Januari 2023 - 11:05 WIB

Respon Pelaku Usaha dalam Penerimaan Kebijakan Sertifikasi Halal

29 Januari 2023 - 11:00 WIB

5 Buku yang Bikin Kamu Mahir Baca Fenomena di Era Digital

27 November 2022 - 17:11 WIB

Tingkatkan Pembaca Setia dan Generasi Millenial, Lentera Hati-Aplikasi KESAN Rilis Buku Digital Quraish Shihab

23 November 2022 - 09:30 WIB

3 Rekomendasi Buku Metode Penelitian dari Penerbit Deepublish

11 November 2022 - 22:12 WIB

5 Rekomendasi Buku Metode Penelitian Terbaik untuk Skripsi

26 Oktober 2022 - 08:21 WIB

Trending di Buku